Банкротство по ипотеке в Санкт-Петербурге

У нас вы можете получить профессиональную консультацию и сопровождение, если вас интересует банкротство по ипотеке физических лиц в Санкт-Петербурге. 

Существенный минус при банкротстве физических лиц — то, что ипотечное жилье в большинстве случаев нельзя сохранить и списать долг по ипотеке, оставив за собой жилье, именно потому, что ипотека призвана защищать интересы залогодержателя — банка или другого лица, которое давало кредит или займ. Однако если речь идет о валютной ипотеке, и банк отказывается в добровольном порядке конвертировать ваш долг из долларов или евро в рубли, а со скачком курса стоимость вашей квартиры увеличилась в два-три раза, и размер ежемесячных платежей также увеличился в несколько раз, то банкротство, пожалуй, будет для вас спасением с этого тонущего корабля. Подробнее про банкротство по ипотеке расскажут наши специалисты. 

Один из наших клиентов, валютный ипотечник, предложил банкам план реструктуризации долга, но никто не явился на собрание кредиторов, и данный план даже не был рассмотрен. Между тем случилась такая ситуация, что банк опоздал с подачей заявления о включении в реестр кредиторов, пропустил срок, отведенный для этого, и его включили в реестр кредиторов, как обычного кредитора, а не как залогового. Залоговый кредитор идет впереди всех и имеет право получать за счет продажи залога свои деньги. Так вот, поскольку его включили в реестр как обычного кредитора, его ипотека слетела. Случился такой интересный казус, когда должник сам хотел платить банкам, чтобы сохранить за собой жилье, а банки не захотели получить эти деньги и, кроме того, потеряли эту ипотеку. Это решение устояло уже во второй инстанции, в апелляции, и есть большая вероятность, что оно устоит в дальнейшем, в третьей инстанции, кассационной, но это мы посмотрим. Поэтому каждый случай нужно рассматривать индивидуально. 

Юридическая помощь по ипотечному банкротству

Если у вас ипотека, то обратитесь за профессиональной консультацией к юристам или арбитражным управляющим, которые занимаются именно банкротством физических лиц, и обсудите вашу ситуацию на предмет того, что сделать, чтобы сократить расходы. В большинстве случаев вы можете рассчитывать на то, чтобы жить в ипотечном жилье еще очень долгое время, прежде чем оно у вас будет изъято, и тем самым сэкономить на аренде жилья и за это время найти себе другой приемлемый вариант. Наши специалисты консультируют по юридическим вопросам о долгах физ. лиц и их списании в СПб и других городах РФ.

С того момента, как вы идете на банкротство, вы законно прекращаете полностью все платежи в пользу кредиторов, и у вас высвобождается определенный объем денег, которые вы можете потратить на себя или на оформление банкротства. Поэтому, если у вас ипотечный кредит, признание себя банкротом все равно может быть одним из вариантов решения вашей проблемы. Каким образом банкротство по ипотеке поможет именно в вашей ситуации, нужно разбирать на консультации индивидуально.

Поделитесь записью
Оцените статью
Блог банкрота