Заключение договора, начинаем банкротство. Выпуск 1.

Виктор идет в офис юридической фирмы "Центр списания долгов" для заключения договора на оформление банкротства физического лица. Там он встречается с юристом, который рассказывает ему, какие документы и как ему предстоит собрать, чтобы подать заявление о банкротстве в арбитражный суд.

Виктор идет в офис юридической фирмы «Центр списания долгов» для заключения договора на оформление банкротства физического лица. Там он встречается с юристом, который рассказывает ему, какие документы и как ему предстоит собрать, чтобы подать заявление о банкротстве в арбитражный суд.

Всем привет. Я в Питере. Станция метро Площадь восстания. Приехал я сюда из Гатчины. Дорога заняла около часа.  Здесь на суворовском проспекте находится фирма Центр  списания долгов, куда я сейчас  направляюсь. С ними я подпишу договор о ведении меня в рамках процедуры банкротства.

Почему  я решил пройти эту процедуру? Есть несколько причин. Первая – это естественно избавление от долгов. Потому что количество совершенно запредельно. Ради спокойной  жизни. Не хочу больше звонков коллекторов. То, что они накопились, это уже сделано. Это было сделано непреднамеренно. Это говорит о нашей финансовой безграмотности. Мы же росли в 90-е, и нас никто капиталом управлять не учил. Не говоря про кредитные учреждения. Как правильно все это распределять, чтобы не попасть в тяжелую ситуацию

Второе. Это мой родственник полгода назад закончил эту процедуру. Он прислал мне скан своего решения суда, о признании его несостоятельным. Я поверил что да, это работает.

Третье – это то, что процедура эта не дешевая, она стоит приличных денег,  у меня их на данный момент нету. Почему я не проходил процедуру раньше? Потому что она реально больших денег стоит. Мне же предложили вести этот блог, записывать все этапы банкротства. Все поэтапно, сбор документов и так далее. Взамен на это они полностью берут на себя все финансирование в рамках процедуры, все расходы, все издержки. В том числе  и судебные. В том числе и на почтовые рассылки, заказные письма, публикации и так далее.

Ну, от такого предложения отказаться  я не мог. Во-первых, интересно попробовать себя в роли блогера. Такого опыта у меня еще не было. Во-вторых рассказать всем людям о этой процедуре, о том что она реальная, что это не обман.

На своем примере показать, чтобы народ поверил и если вы не состоятельны, надо как-то решать вопросы с долгами. Мне расскажут, что требуется от меня, какие документы, что требуется сделать, какие справки собрать. Ну и расскажут сами, какие действия будут предприняты с их стороны.

Немного нервничаю. Заходим. Это Андрей, директор фирмы юридической. Сейчас мы поставим камеру и начнем. Мне заранее приготовили договор,  я с ним ознакомился, сейчас я ему подпишут, дальше отправлюсь к юристу, который дальнейшие шаги мне расскажет

— Виктор, я подготовил договор, который вы уже читали. Предлагаю проверить, все ли указано верно, нет ли опечаток, паспортные данные. Если все окей, тогда подписываем и начинаем работать.

— Паспортные данные я проверял. Хочу вам рассказать, что есть пункт о стоимости услуг и порядке расчетов. Здесь определенные суммы, которые получает исполнитель в качестве гонорара за ведение процедуры банкротства. И так же написано что сумма по договору, которую получаю я, она равна той сумме, которую предоставляет исполнитель. То есть услуги заказчика, услуги исполнителя одинаково оценены. Тем самым мы оказываем друг другу услуги.

Здесь есть график поставляемого конвента, который я долен предоставлять в рамках нашего договора. Количество видео, порядок их. Публикации в соц сетях и так далее. Сейчас  подписываю этот договор и отправляюсь к своему юристу.

Теперь отправляюсь к юристу Максиму, он мне расскажет о дальнейших действиях.

— Макс, привет!

— Здравствуй, Виктор.

— Ну что, с чего начнем?

 — Начнем с анкеты. Я тебе на электронную почту отправлю анкету,  в ней ты укажешь всех своих кредиторов.. после этого мы направим этим кредиторам о том, что у тебя начинается процедура банкротства. Направим им отзыв персональных данных, чтобы они тебе не звонили, не звонили твоим друзьям и родственникам, не разглашали сведения о твоих кредитах.

— Понял. Список документов распечатал уже?

— Нет, я не распечатал. Сейчас определимся с этим списком. Я тебе задам несколько вопросов по списку документов. Паспорт у тебя есть. Зарегистрирован ты в Ленинградской области?

— Да.

 — Решения суда  о взыскании денежных средств были у тебя?

 — Да.

— Приставы что-то присылали? Возбудили исполнительные производства?

 — Да. Возбуждали. Есть.

— Несовершеннолетние дети у тебя есть?

 — Да, двое.

 — Брак расторгал?

 — Оба.

 — Брачный договор был?

 — Да, во втором браке был.

— Пенсию не получаешь, инвалидом не являешься?

 — Нет.

 — Налоговые декларации заполнял за последние 3 года?

 — Нет.

 —  В собственности что-то есть? Машина, квартира, доля в квартире?

 — Машина есть, но только юридически. Фактически она где-то на металлоломе.

 — Сделок у тебя не было за последние 3 года?

 — Нет.

— В принципе, все. Вот список документов, который нам понадобится для подачи заявления в арбитражный суд. Большинство документов находится у тебя дома. Некоторые из этих документов будет необходимо нотариально заверить.

Перед тем как идти к нотариусу заверять документы, лучше предварительно им позвонить. В несколько нотариальных контор и узнать стоимость. Потому что она может существенно отличаться. Так же держи бланк доверенности. Эта доверенность  понадобится для представления твоих интересов в суде.

 — Понятно. Пару вопросов по списку документов. Если мне не удастся получить копию договора какого-то из банков или справку  о состоянии задолженности какого-то из банков?

 — В  этом нет ничего страшного. Для вас мы составим запросы в соответствующие банки. Необходимо будет просто запрос отправить по почте.

— А если я забуду какой-то банк указать? Какие-то копейки мне на кредитную карту давал. И я сейчас не вспомню?

 — Ничего страшного в этом нет.

 — То есть основные будут. А какие-то мелкие, может там МФО, не то чтобы я не хочу их указывать. Я просто могу не помнить.

 — Ничего страшного.

 — Ясно. Свидетельство о рождении. На одного ребенка может быть только заверенная копия. Потому что оригинал мне не дадут.

 — Ничего страшного.

 — Ясно. Список имущества супруги? А нет, это мой. Сведения о сделках супруги? Это для чего нужно?

 — Это будет исследоваться судом и финансовым управляющим. В процедуре банкротства. Но поскольку у тебя был брачный договор, в этом нет ничего страшного.

 — Все, я понял. По списку понятно. Я сейчас собираю все эти документы. Надо все сразу, или какие-то нужно вперед документы?

 — Как тебе удобней. Можешь каждый день приносить по одному документу, будем чаще видеться, можешь принести сразу все. Начать лучше со справки об  отсутствии судимости. Ее можно получить в мфц. Она делается дольше всего, около месяца. Так же в мфц будет необходимо получить сведения о состоянии индивидуального счета застрахованного лица.

 — На этом все на сегодня? Счастливо.

Поехал собирать документы. Ну, вот и все. Основа положена. Всегда в любом деле самое сложное, это начать. Сегодня я начал первый шаг сделан. Теперь главное не остановиться  и не закопаться на этапе сбора документов. Потому что от него будет зависеть, как быстро эта процедура пройдет, и все будет двигаться дальше.

Следующий этап – это посещение МФЦ. Почему, я думаю, вы итак поняли. Если нет, я расскажу вам в начале следующего ролика.

На сегодня все! Если вам нравится то, что мы делаем, какую работу проводим по освещению процедуры банкротства, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки. Ищите нас в соц сетях. Всем пока!

Поделитесь записью
Оцените статью
Блог банкрота