Кредитный юрист

Услуги кредитного юриста в СПб оказываются нашей организацией физическим и юридическим лицам. Вы можете обратиться к нам как за первичной консультацией, так и получить юридическую помощь для решения всех вопросов по кредитам. 

Что включают в себя услуги юристов по получению кредитов и банкротству граждан

В услуги кредитных юристов могут включаться в зависимости от условий договора и ваших договоренностей: 

  • консультации по поводу получения кредита; 
  • помощь в сборе документов для подачи заявления о банкротстве; 
  • правильное оформление заявления и подача его в арбитражный суд; 
  • сопровождение дела на стадии рассмотрения обоснованности заявления;
  • представление ваших интересов как должника по доверенности на собраниях кредиторов, при рассмотрении требований кредиторов о включении в реестр кредиторов, при оспаривании сделок в рамках дела о банкротстве и некоторые другие услуги.

Если ваше дело не очень простое, то без услуг кредитного юриста не обойтись. Мы крайне рекомендуем в любом случае обращаться за юридической помощью. 

Где вам может потребоваться помощь кредитного юриста? 

Кроме консультаций при получении кредита или оформления банкротства помощь кредитного юриста может потребоваться, если у вас будут обнаружены признаки преднамеренного или фиктивного банкротства. Тогда финансовый управляющий должен будет передать все материалы дела о банкротстве в правоохранительные органы, и они будут проверять, имеется ли в ваших действиях состав административного правонарушения или даже преступления. В этом случае понадобится помощь адвоката соответствующего профиля. 

Также возможно возбуждение проверки по факту наличия в вашей действиях признаков преступления, если какой-либо из банков подаст об этом соответствующие сведения в суд, финансовому управляющему или в правоохранительные органы. Например, по составу незаконного получения кредита, если вы получали кредит по поддельным документам или злостно уклонялись от погашения кредиторской задолженности.

При выборе кредитного специалиста по одобрению кредитов и банкротству в Санкт-Петербурге обращайте внимание не только на его стаж и количество успешно завершенных дел, но и проверяйте его регистрацию и деятельность за последние годы, обращайте внимание на рекомендации и отзывы о нем. Кредитный юрист должен хорошо разбираться в процедурах получения кредита и банкротства и желательно специализироваться именно на делах о банкротстве, потому что они очень сложные и сильно отличаются от других гражданских дел. 

Поделитесь записью
Блог банкрота