Как проверить арбитражного (финансового) управляющего

Давайте узнаем, как проверить действительно ли юридическая фирма занимается оформлением банкротства граждан. Или только хочет начать этим заниматься и не имеет по факту никакого опыта. Или только делает вид, и хочет ввести вас в заблуждение.

Давайте проверим это на примере юридической фирмы «Центр списания долгов». Все что вам нужно сделать, это спросить ФИО арбитражных управляющих, которые ведут процедуры банкротства у данных юристов.

У нас это Галкин Андрей Александрович и Глушко Ирина Алексеевна. Для того, чтобы проверить сведения, есть 2 открытых источника. Это картотека арбитражных дел (kad.arbitr.ru) и Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (bankrot.fedresurs.ru).  Это государственные ресурсы, которые ведут учет информации по делам о банкротстве.

 Для начала заходим на Федресурс. Здесь есть вкладка «меню — реестры — Арбитражные управляющие». Вбиваем фамилию имя отчество арбитражных управляющих. К примеру, Галкин Андрей Александрович.

Нажимаем «поиск», он выдает нам этого арбитражного управляющего. У него 941 сообщение по делам о банкротстве. И он состоит в СРО «Орион». Нажимаем на СРО, открывается карточка СРО, видим, что СРО находится в Санкт-Петербурге. Если мы нажмем на ФИО арбитражного управляющего, попадаем в его карточку. И здесь можно увидеть, каких должников он банкротит. 

К примеру, здесь указаны одни физические лица, которые  в основном живут в Санкт-Петербурге или Ленобласти. Здесь мы видим всего 941 публикация.

Вы можете зайти в карточку каждого физ лица  и посмотреть сведения по конкретно его делу о банкротстве. Можем проверить второго арбитражного управляющего. Это Глушко Ирина Алексеевна. Нажимаем «поиск» и видим 1113 сообщений по делам  о банкротстве. СРО арбитражных управляющих «Северная столица». Нажимаем на ФИО, видим, что должники, которых банкротит данный арбитражный управляющий  — это физические лица, которые тоже проживают в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Теперь заходим в Картотеку арбитражных дел.  Здесь на стартовой странице у нас есть форма для поиска. Первое поле — это участник дела.

Вбиваем Галкин Андрей Александрович. Здесь нам предлагаются синонимы, синонимы мы никакие не выбираем. Просто нажимаем «найти». Видим что найдено 80 дел. Нас интересуют дела о банкротстве.  Здесь есть иконка «банкротные дела». Нажимаем, видим, что все найденные дела, а их три страницы – это дела о банкротстве.

Самое раннее с 2015 года. Соответственно, можем зайти в карточку любого дела, посмотреть электронное дело, чем оно закончилось. Посмотреть судебный акт. К примеру, вот.

«Определение арбитражного суда, завершить  процедуру реализации имущества. Освободить от исполнения требования кредиторов. То есть списать долг. Арбитражный управляющий Галкин Андрей Александрович.»

Точно так же делаем, к примеру, с Глушко Ириной Алексеевной. Найдено 129 дел. Смотрим, сколько из них банкротных. 6 страниц. Все дела банкротные.

Соответственно, можно зайти так же в карточку любого дела, к примеру, 2016 года. Электронное дело, посмотреть, чем закончилось. Самый последний судебный акт, 2017 года. Здесь мы вобьем капчу и получим тот же самый текст судебного акта, где будет написано, чем закончилось дело. Вот так вы можете проверить любого арбитражного управляющего в любой юридической фирме чтобы проверить, действительно ли они занимаются банкротством и какой у них опыт.

Желаем вам успехов!

Поделитесь записью
Оцените статью
Блог банкрота